Dal
11/11/2015 al
11/11/2015
Delegazione:
TORINO
Località: Facolta di Agraria Grugliasco (TO)
Ora: 21.00
Luogo: Facolta di Agraria
Indirizzo: Largo Paolo Braccini 2 (ex Via Leonardo da Vinci 44)
Città: Grugliasco
Provincia: Torino
Mercoledi 11 novembre Hansi Baumgartner ha raccontato il suo pensiero e le sue esperienze di affinatore di formaggi e chef pluristellato a ottanta soci e simpatizzanti dell'ONAF. Un'affascinante storia che ha coinvolto tutti e un'esperienza sensoriale di altissimo livello: quando la passione fa superare ogni ostacolo anche "fare formaggio" in modo creativo può voler dire "fare Arte"
Un ringraziamento a tutto lo staff della delegazione di Torino coinvolto nell'organizzazione dell'evento, ad Hansi per la disponibilità e a tutti i partecipanti.
Formaggi degustati dai nostri soci e ospiti:
- burro
- Grualigni: graukase formaggio a pasta inacidita di latte vaccino di Lappago-Alto Adige affinato in carbone vegetale
- Graukase formaggio a pasta inacidita di latte vaccino di Lappago-Alto Adige
- Steiner: latte vaccino crudo,crosta lavata
- Miwa: formaggio compatto e friabile affinato in alghe wakame dedicato all'omonimo chef giapponese
- Silentum: caprino affinato in foglie di fico dolce e salato nel contempo
- Silva: profumi di resina dovuti all'affinamento nella corteccia di abete
- CaRuBlù: erborinato affinato nelle fave di cacao e rum
- Alpeggio della Val Venosta: pascoli oltre i 2000 metri tra giugno e settembre, crosta lavata
- Latemar Gigante: grandi forme da 35 kg, pasta dura e compatta, decisi aromi di frutta secca dovuti anche alla lunga maturazione
Per verificare se sia possibile l'iscrizione a questo evento, si invita a contattare i recapiti sopra indicati