Il 21 febbraio alle 21.00 presso la consueta aula della facoltà di Agraria DISAFA in largo Braccini 2 (già via Leonardo da Vinci 44) a Grugliasco riceveremo il Caseificio Des Martin, sito in frazione Valliera, in Valle Grana (CN).
Frazione estremamente suggestiva, un picco di roccia sul quale la borgata si aggrappa, da alcuni anni oggetto di un’operazione di ristrutturazione premiata nel 2015 dall’Unesco, utilizzando i materiali del luogo, pietra e legno. Nella borgata, un bed & breakfast di charme, un agriturismo ed un piccolo caseificio.
Proprio da questo caseificio provengono i formaggi che assaggeremo, tutti prodotti col latte crudo delle vacche che restano in alpeggio da maggio ad ottobre, secondo il clima.
In degustazione una verticale di Castelmagno di diverse stagionature perché alla Valliera le forme riposano e maturano a lungo. Inoltre avremo anche gli Unici di Valliera e Narbona, che completano la produzione casearia di questa azienda
Costo €. 10 per i soci e €. 15 per i non soci.
Iscrizioni entro il 22.02.2019 a torino@onaf.it e cortesemente in copia a ettore.onaf@boano.it
Si ricorda di avvertire tempestivamente in caso di disdetta dell’ultimo momento