Edolo
Concorso caseario formaggi di capra

Data

07/04/2019

Dettagli Concorso

Limite iscrizione 30/03/2019

Limite consegna campioni 07/04/2019

Ora: 8.30

Indirizzo

Luogo: Centro Fiere

Località: Edolo

Indirizzo: -

Città: Edolo

Provincia: BS

Il Concorso Caseario dei formaggi di capra di Edolo è riservato ai formaggi prodotti con latte esclusivamente di capra, appartenenti alle categorie
FATULI’;
FORMAGGELLA DI CAPRA DI MEDIA STAGIONATURA (FINO A 20 gg);
FORMAGGELLA DI CAPRA STAGIONATA (OLTRE 20 gg).

Il Concorso avrà luogo domenica 7 Aprile 2019, presso il Centro Fiere di Edolo.

Per essere ammessi al Concorso i formaggi devono:
  • essere presentati esclusivamente da azienda agricola, o caseifici operanti nel territorio delle province di Brescia e di Bergamo
  • essere prodotti con latte di capra in purezza (no formaggi a latte misto), munto localmente;
  • rispettare la normativa igienico sanitaria vigente in Italia;
  • rispettare la durata minima di stagionatura definita da eventuali disciplinari di produzione;
  • rispettare le modalità di iscrizione e partecipazione di seguito specificate;
  • attuare l’opportuno confezionamento dei prodotti, che consenta la conservazione ottimale dei prodotti.
L’iscrizione dei formaggi al Concorso è gratuita.

Il Regolamento del concorso è disponibile in allegato.

Per chiarimenti relativi alla registrazione on-line: Beppe Casolo beppecasolo@yahoo.itcell. 3336614920.

Per altre informazioni:
Mario Lussignoli (tecnico ARAL) tel. 03072273043 - 320/1844079 brescia@aral.lom.it;
Comunità Montana di Valle Camonica tel. 0364/324019 uff.agricoltura@cmvallecamonica.bs.it