• Onaf è...
    • Contatti
    • Storia
    • Statuto
    • Organigramma
    • Regolamento
    • Il Manifesto
    • Codice Etico
    • Come associarsi
    • Corso di 1° livello
    • Corso di 2° livello
    • Divisa
  • Attività
    • Eventi
    • Concorsi
    • News
  • Delegazioni
  • News
  • Corsi
  • Formaggi
  • InForma
  • Iniziative
    • Qui batte un cuore Onaf
    • Città del Formaggio
  • Accedi
Eventi
.
05/06/2025

Refrancore (AT), Viaggio alla scoperta di formaggi delle vallate piemontesi


Un viaggio alla scoperta di formaggi prodotti nelle vallate alpine piemontesi è in programma per mercoledì 5 giugno a Refrancore (Asti).

30/05/2025

Modena, Serata Galattica


Guidati da Valentina, esploreremo l’Universo di "La Via Lattea", un Micro-Caseificio Bergamasco d’Eccellenza.

24/05/2025

Reggio Emilia, Il Pecorino di Farindola


Nell’ambito della manifestazione Fotografia Europea Circuito Off, racconto e degustazione di 2 stagionature del Pecorino di Farindola, fiore all’occhiello della produzione casearia abruzzese. In collaborazione con AIS Reggio Emilia.

23/05/2025

Agliano Terme (AT), Degustazione guidata


Venerdì 23 maggio, con inizio alle ore 19,30, in programma ad Agliano Terme (Asti) una degutazione guidata di formaggi del Consorzio Terre Alte Dop, in collaborazione con BAart e AFP Colline Astigiane.

22/05/2025

Torino, Gli abbinamenti con la frutta


Serata di abbinamenti "frutta & formaggio". I colleghi di ONAFrut ci offriranno bei suggerimenti per le cene primaverili ed estive con gli amici!

20/05/2025

Varese, Degustazione formaggi ticinesi


Degustazione formaggi ticinesi, Alpeggio, Pascolo, Formaggio.

19/05/2025

Milano, Formaggi di Fattoria: Capre e vacche dal Ticino


Le piccole fattorie che resistono al processo di concentrazione delle produzioni casearie e producono formaggi che sono veri custodi della “biodiversità casearia”, frutto della tradizione locale, dell’impegno, dello studio, della determinazione e dell’esperienza di casari talentuosi, sono ovunque. La Delegazione di Milano di Onaf lancia nuovamente uno sguardo in Ticino per incontrare i protagonisti della quindicesima degustazione guidata dei Formaggi di Fattoria, incontreremo i formaggi ticinese

15/05/2025

Bianconese (PR), Tradizioni camune


Viaggio alla scoperta di piccoli produttori di formaggi a latte crudo della Val Camonica.

10/05/2025

Le Vie dei Casari - Piccoli Caseifici Grandi Formaggi


Un evento imperdibile per scoprire la ricchezza casearia delle Alpi, tra degustazioni guidate, incontri e cultura del formaggio. Le Vie dei Casari offre l'oportunità di degustare, 70 formaggi d’eccellenza dell’arco alpino, selezionati da piccoli produttori custodi di saperi antichi, selezionati con la collaborazione di ONAF che partecipa come partner tecnico.

05/05/2025

Bastia Umbra (PG), Da Nord a Sud


Un viaggio-sfida tra i formaggi della nostra penisola. Cinque "coppie" di formaggi in degustazione alla cieca per un solo vincitore!

26/04/2025

Reggio Emilia, Il Roccaverano DOP


Nell’ambito della manifestazione Fotografia Europea Circuito Off, racconto e degustazione di 3 stagionature del Roccaverano DOP. In collaborazione con AIS Reggio Emilia.

24/04/2025

Spinea (VE) Affinati, elaborati e aromatizzati


Continua il nostro viaggio alla scoperta dei protagonisti del mondo caseario con Moro Formaggi 1930. Tramite i suoi formaggi Giovanni Moro ci racconterà la storia di questa eccellenza del territorio.

17/04/2025

Torino, I formaggi del progetto "Fattorie TObia"


In Piemonte esiste un Consorzio di allevatori e produttori, che si è dato l'obiettivo di rispettare il benessere animale, per garantire quello del consumatore. Ne assaggeremo i prodotti, a partire dal latte.

14/04/2025

Milano, Formaggi di fattoria: I pascoli delle pecore lombarde


Degustazione guidata dei formaggi dell’Azienda Bianchessi di Quintano (CR) che alleva pecore di razza Lacaune con un sistema a ciclo chiuso: dalla lavorazione dei campi alla trasformazione del latte.

10/04/2025

Bianconese (PR), Il Blu di Cuneo


Il Blu di Cuneo raccontato e presentato da Sandro Gallina, Presidente dell’Associazione Produttori.

31/03/2025

Varese, Forse è Aroma- degustazione didattica


Degustazione didattica dedicata principalmente agli assaggiatori e maestri assaggiatori.

29/03/2025

Costigliole d'Asti, Giornata dedicata alle paste filate


Sarà dedicata alle paste filate, ma non solo, la degustazione in programma per sabato 29 marzo, presso il caseificio Pepe di Costigliole d'Asti.

28/03/2025

Roma Capitale Città del Formaggio 2025


Roma diventa Città del Formaggio - Caput Casei. In programma due conferenze tematiche, la presentazione di "Italia con formaggio" e la proposta di istituzione della Giornata Nazionale del Formaggio.

20/03/2025

Alessandria, Whisky e Formaggi


Whisky e Formaggi: Un matrimonio perfetto Degustazione guidata in collaborazione con Whisky Club Italia

20/03/2025

Torino, Meravigliose paste filate!


In questo incontro metteremo a confronto formaggi a pasta filata prodotti con latte di origine diversa: bufala, pecora, capra, vacca. Una degustazione piena di sorprese, grazie a formaggi che difficilmente ci è possibile trovare tutti insieme.

15/03/2025

CaseoArt Trofeo San Lucio 2025


CaseoArt, il Premio all'eccellenza dell'arte lattiero-casearia attribuisce il Trofeo San Lucio 2025.

13/03/2025

Bologna, Un posto al sole, degustazione di formaggi dalle regioni del Sud


Mozzarella nella mortella Regione Campania, Mozzarella di Bufala Campana DOP, Pecorino Bagnolese PAT Regione Campania, Pecorino Crotonese BIO Regione Calabria, Canestrato di Moliterno IGP Regione Basilicata, Provolone del Monaco DOP Regione Campania. Vini in abbinamento.

25/02/2025

Bianconese (PR), La Latteria d'Aviano, tradizione e innovazione


Ospiti della serata i formaggi della Latteria d'Aviano (PN) raccontati da Linda Del Ben, Maestra Assaggiatrice ONAF.

20/02/2025

Torino, Una DOP di antica tradizione: il Silter


Il Silter non è solo un formaggio DOP, ma è anche un Presidio Slow Food. A un assaggiatore ONAF non può mancare la conoscenza approfondita di questo prodotto della Valle Camonica.

18/02/2025

Varese, Il formaggio incontra il cioccolato SOLD OUT


Il Formaggio incontra il cioccolato - Degustazione di formaggi abbinati al cioccolato. SOULD OUT

17/02/2025

Milano, Formaggi di fattoria: I formaggi con vista sul lago d’Orta


12.a degustazione guidata dedicata ai Formaggi di Fattoria, incontreremo i formaggi dell’Azienda Agricola Baragiooj di Ameno (No). A raccontarceli il Maestro Assaggiatore Eugenio Micheli, accompagnato dai produttori Diego Ceresa e Simona Giraldo. Oltre ai formaggi assaggeremo il burro di centrifuga e lo yogurt.

07/02/2025

Spinea (VE), Il taglio dei formaggi e la preparazione del tagliere


“Datemi un buon coltello affilato e un buon formaggio da tagliare e io sarò una persona felice”. George R.R. Martin

05/02/2025

Napoli, Formaggi e sidri della Normandia


Un percorso dedicato a una regione ricchissima dal punto di vista enogastronomico, che conta 4 formaggi DOP, 1 burro DOP, 1 crema DOP e 1 formaggio IGP.

23/01/2025

Torino, L'umami... questo conosciuto!


Parliamo di umami. Un'occasione per tutti coloro che desiderano chiarirsi le idee su questo sapore fondamentale, in modo da riconoscerlo e poterne parlare con correttezza.

13/01/2025

Formaggi di fattoria: Il Silter e gli altri formaggi della Valle Camonica


La Delegazione Onaf di Milano propone l'11.a degustazione guidata dedicata ai Formaggi di Fattoria, dove incontreremo i formaggi della Società Agricola Prestello di Bienno (BS).

123456789101112131415161718192021222324

Contatti


Tel: 0172 1807905 (lunedì-venerdì) Mail: onaf@onaf.it Pec: info@pec.onaf.it

Dove siamo


Presidenza e Segreteria nazionale Via Castello, 5 12060 Grinzane Cavour (CN)
Sede operativa Via Rambaudi, 17 12042 Bra (CN)

Seguici su

Pagamenti con Carta di Credito

POS Virtuale

2025 ONAF - p. IVA 02258200043 - Cod. Fisc. 96025420041 - Privacy - Cookie - Note legali - POS Virtuale - Webmail Sito creato da etinet.it

User Info