Ferrara
Riconoscimento e valutazione dei descrittori

Inizio evento

11/04/2019

Fine evento

11/04/2019

Dettagli Evento

Dal 11/04/2019

Al 11/04/2019

Data limite per le iscrizioni: 09/04/2019

Delegazione di FE RA RO

Luogo: -

Indirizzo: via Modena 386

Città: Ferrara

Provincia: Ferrara

Contatti

Referente per l'iscrizione: Gino Benetti

Riferimento telefonico:

Riferimento mail: gino.benetti@libero.it

Riconoscere per apprezzare. Riconoscimento delle famiglie dei descrittori e le rispettive sottofamiglie. Valutazione personale delle intensità.

La capacità di riconoscere le caratteristiche sensoriale del formaggio è insito nelle caratteristiche generali di ogni individuo, capace di memorizzare e di conseguenza ricordare episodi o sensazioni.

In questo modo avviene il riconoscimento delle sensazioni che possono essere quelle codificate da Onaf o libere, ovvero del tutto personali.

Su questa base l’incontro verterà, una sorta di allenamento per gli assaggiatori e di avvicinamento alle tecniche di assaggio per i consumatori.

programma

- Scheda descrittiva Onaf

- Rosa dei descrittori

- Laboratorio, riconoscimento delle famiglie, delle sottofamiglie e dei descrittori 

 

Formaggi in esame:

Monte Veronese Dop di malga 

Caciocavallo Irpino Pat, di grotta 

Strachitunt Dop 

Acquista

Per verificare se sia possibile l'iscrizione a questo evento, si invita a contattare i recapiti sopra indicati