Milano
Alla scoperta dei formaggi di fattoria: Le fattorie dei monti lecchesi

Inizio evento

15/01/2024

Fine evento

15/01/2024

Dettagli Evento

Dal 15/01/2024

Al 15/01/2024

Data limite per le iscrizioni: 12/01/2024

Delegazione di MILANO

Luogo: Casa degli artisti

Indirizzo: C.so Garibaldi 89/A

Città: Milano

Provincia: MI

Contatti

Referente per l'iscrizione: prenotazioni.onaf@gmail.com

Riferimento telefonico: 3355849361

Riferimento mail: benedetti.milano@gmail.com

 

Nell’Italia dei grandi formaggi, migliaia di piccole fattorie resistono al processo di concentrazione delle produzioni casearie e producono formaggi che sono i veri custodi della “biodiversità casearia”, frutto della tradizione locale e dell’esperienza di casari talentuosi. Per approfondirne la conoscenza la Delegazione di Milano dell’Onaf propone una nuova degustazione guidata di Formaggi di Fattoria.

Incontreremo i formaggi di piccole aziende agricole delle montagne lecchesi raccontati dal Maestro Assaggiatore Marco Benedetti. Assieme a noi sarà presente, Enrico Colli, produttore di Bitto della Valvarrone.

Avremo il piacere di assaggiare alcuni Stracchini quadri e formaggi semigrassi di latteria tipici della Valsassina, caseificati in piccole aziende agricole. Ritroveremo infine i preziosi aromi del Formaggio grasso d’alpeggio della Valvarrone, in una speciale produzione delle alpi orobiche lecchesi.   

Il costo della serata è di € 25:
ti chiediamo di versare un acconto di € 15 tramite il POS virtuale di Onaf
https://www.onaf.it/index.php?c=index&a=pagamento_generico
indicando il Nome, Cognome e specificando nella causale di pagamento “Evento Onaf Milano 15 gennaio 2024”.
Potrai pagare i € 10 restanti la sera stessa della degustazione.

Per confermare la partecipazione alla serata, invia una e-mail a prenotazioni.onaf@gmail.com unitamente alla ricevuta del pagamento, entro il 12 gennaio 2024.

Per gli Assaggiatori Onaf, la partecipazione è valida come credito formativo per iscriversi al corso 2 livello.

Acquista

Per verificare se sia possibile l'iscrizione a questo evento, si invita a contattare i recapiti sopra indicati