Torino
Aspetti chimico

Inizio evento

25/01/2024

Fine evento

25/01/2024

Dettagli Evento

Dal 25/01/2024

Al 25/01/2024

Data limite per le iscrizioni: 22/01/2024

Delegazione di TORINO

Luogo: Università - DISAFA

Indirizzo: Largo Paolo Braccini, 2

Città: Grugliasco

Provincia: TO

Contatti

Referente per l'iscrizione:

Riferimento telefonico: 3894721611

Riferimento mail: torino@onaf.it

Per la Delegazione ONAF di Torino, tradizionalmente, il primo incontro dell'anno nuovo offre un approfondimento tecnico, di alto livello, adeguato alla solida formazione degli assaggiatori ONAF.
Il professor Giuseppe Zeppa ci svelerà i meccanismi della complessa fase della stagionatura di un formaggio: cosa avviene in questo periodo? Quali sono le modificazioni? Chi le apporta? Come? Quali aspettative per il nostro palato? 
L'intento è quello di renderci consapevoli su cosa avviene immediatamente prima del nostro assaggio: fondamentale quindi sapere come chimica, fisica e microbiologia agiscono successivamente alla caseificazione.
La teoria troverà immediata evidenza negli assaggi con cui procederà di pari passo nel corso della serata.


Appuntamento presso DISAFA - Facoltà di Agraria in largo Braccini 2, Grugliasco (TO).
Contributo alle spese della serata: € 10.00 per i soci, € 20.00 per i non soci.
Adesioni e rinunce entro il 22 gennaio 2024 a: torino@onaf.it. 

Per coloro che sono già Soci Onaf l'incontro è valido come credito per l'ammissione al corso Onaf di II livello.


 

Acquista

Per verificare se sia possibile l'iscrizione a questo evento, si invita a contattare i recapiti sopra indicati