Sulle strade venete della transumanza

Inizio evento

25/06/2017

Fine evento

02/07/2017

Dettagli Evento

Dal 25/06/2017

Al 02/07/2017

Delegazione di PADOVA

Luogo: -

Indirizzo: -

Città: -

Provincia: VI

Contatti

Referente per l'iscrizione:

Riferimento telefonico: 0495957570, 3482716952

Riferimento mail:

L’Istituto Tecnico Agrario “Duca degli Abruzzi” e la Delegazione Onaf di Padova organizzano due uscite in pullman con destinazione una Malga dell’Altopiano dei Sette Comuni (Vicenza). Le due giornate hanno valenza di credito formativo per il percorso degli Assaggiatori Onaf verso il corso di II livello.

Durante il viaggio saranno esposti Riferimenti Storici sulle strade della Transumanza, servite sia in tempo di pace che di guerra, nonché altre utili informazioni sui luoghi attraversati e sulle più Antiche Tecniche Casearie del formaggio.

Arrivati in Malga, il Mastro Casaro ed i Maestri ONAF presenti, faranno assistere alla caseificazione del formaggio, accompagnata da una speciale animazione, per coinvolgere tutti i presenti e per spiegare, minuto per minuto, come avvenga il prodigio di un liquido (il latte) che diventa un solido (il formaggio).

Sarà un momento quasi magico, che sorprenderà grandi e piccini.

 

  • DATE delle USCITE e PUNTI CARICO PARTECIPANTI: gli interessati trovano tutti i riferimenti nella “Scheda di Adesione” allegata

 

  • COSTO: Laboratorio Didattico + Pullman + Pranzo in Malga, ADULTI € 38 – BAMBINI € 25

 

 

  • ALTRE INFORMAZIONI: la Malga è a 1.400 metri slm; si consiglia adeguato abbigliamento. Per chi intende acquistare prodotti di Malga è consigliabile portare con sé una borsa-frigo  

Acquista

Per verificare se sia possibile l'iscrizione a questo evento, si invita a contattare i recapiti sopra indicati