Si invita a partecipare alla serata di abbinamento dei FORMAGGI ERBORINATI EUROPEI con il VINO SANTO DEL TRENTINO, promossa da AIS Sondrio che porta 6 Vignaioli dell'Associazione Vignaioli del Vino Santo Trentino, a cui ONAF ha aderito proponendo una selezione di formaggi erborinati europei senza tralasciare storiche produzioni nazionali.VENERDI' 23 FEBBRAIO 2018 ORE 20:30 PRESSO IL RISTORANTE CAMPELLI IN VIA MOIA IN ALBOSAGGIA
Il Vino Santo Trentino proposto appartiene alla varietà Nosiola e saranno i produttori stessi, presenti, a raccontare la storia di questo vitigno autoctono, di nicchia, che rappresenta l'1,5% della produzione dell'uva trentina. Il Vino Santo Trentino viene oggi considerato "il passito dei passiti", rimane ad appassire per un tempo così lungo come nessun altro vino di questa categoria.
Ecco le aziende vitivinicole che verranno presentate:
Pisoni
Maxentia
Francesco Poli
Giovanni Poli
Gino Pedrotti
Pravis
Ecco i formaggi da assaggiare e abbinare che Fides Marzi Hatungimana, delegata provinciale ONAF, proporrà:
- Roquefort
- Stilton
- Shorpshire Blue Cheese
- Erborinato di capra
- Gorgonzola classico
- Formaggio trentino
La serata si concluderà con l'abbinamento dei vini a STRUDEL e CROSTATA che Aurelio, gestore dell'Albergo Club Campelli e socio AIS, preparerà.
I posti sono limitati ed il contributo di partecipazione per soci ONAF ed AIS in regola con tesseramento nazionale è di € 45. € 55 per i non soci.
ISCRIZIONI entro e non oltre mercoledì 21 febbraio 2018.Le prenotazioni sono sempre impegnative e devono pervenire all'indirizzo elia.bolandrini@aissondrio.it oppure telefonando al numero 335 7357380 oppure direttamente sul sito www.aissondrio.it alla pagina EVENTI. Chi fosse impossibilitato a partecipare DEVE disdire almeno 3 giorni prima della manifestazione (o trovare un sostituto), in caso contrario gli verrà ugualmente addebitato il relativo importo.E' una occasione davvero speciale da vivere e condividere a cui dare ampia diffusione.