Soave (VR), convegno "Il latte non è tutto uguale"

Data

12/09/2014

Dettagli news

Dal 12/09/2014

Al 12/09/2014

Delegazione di VERONA

Il latte ed i formaggi non sono uguali, nemmeno nell’ambito della stessa tipologia. Ogni anno, in un periodo variabile in relazione al microclima, i formaggi di vacca che normalmente consumiamo sono diversi, non hanno la solita pasta bianca, ma assumono le tonalità di giallo. E gli stessi formaggi gialli cambiano tonalità e profumi nel corso della stagione. E poi, latti
alimentari apparentemente simili e con la stessa etichetta hanno prezzi diversi. Esiste una diversità della qualità e da cosa dipende? 
Nel corso della serata organizzata dal Consorzio Monte Veronese si parlerà della straordinaria diversità dei formaggi gialli, come il Monte Veronese Dop, e del Latte Nobile, l’unico modello alternativo che il settore del latte ha a disposizione in vista della fine delle quote latte.
Alle 18.30 degustazione/confronto tra formaggi bianchi e gialli, condotta da Giovanni Roncolato, delegato Onaf di Verona.
Il programma completo è disponibile in allegato.