Inizio evento
04/06/2025
Fine evento
11/06/2025
Dal 04/06/2025
Al 11/06/2025
Delegazione di MILANO
Luogo: Auditorium
Indirizzo: Via Oberdan
Città: Gorgonzola
Provincia: MI
Per celebrare Gorgonzola Città del formaggio 2025, ONAF delegazione di Milano e Slow Food Martesana organizzano due serate dedicate ai formagfi dei Presidi lombardi di Slow Food
Due incontri rivolti a un pubblico curioso ed interessato a tutti gli aspetti dalla salute alla produzione dei formaggi attraverso la degustazione di eccellenze dell’arte casearia.
4 giugno 2025 ore 19.30
Proprietà nutrizionali dei formaggi.
Relatrice Maria Grazia Tripodi Biologa nutrizionista, referente educazione Slow Food Lombardia.
Degustazione di eccellenze casearie lombarde guidata da Beppe Casolo Maestro assaggiatore Onaf.
Si assaggeranno 6 formaggi:
- Capracanta, Az. Agr. I Grater,
(Comunità per valorizzare la filiera caprina in Lombardia)
- Silter Soc. Agr. Prestello (Presìdio)
- Bagoss d'alpeggio, Az. Agr. Buccio (Presìdio)
- Fatulì Soc. Agr. Prestello (Presìdio)
- Gorgonzola Piccante Dop, Bacco verde, Defendi
- Erborinato Bufalo blu, Defendi
11 giugno 2025 ore 19.30
Incontro con i formaggi.
Raccontati da Carlo Mazzoleni Presidente Consorzio Salvaguardia Storico Ribelle.
Degustazione di eccellenze casearie lombarde guidata da Marco BenedettiMaestro assaggiatore Onaf.
Ogni serata 6 formaggi in degustazione, con in abbinamento una selezione di 3 vini scelti per valorizzare i formaggi in degustazione.
Contributo di partecipazione per ogni serata è di:
- € 25,00 non ancora soci
- € 20,00 Socio Slow Food, Socio Onaf.
Per iscriverti, ti chiediamo di compilare il modulo d’iscrizione al link qui sotto; verserai l’importo, la sera stessa:
https://slowfoodgm.voxmail.it/user/goto/hhqxw4/j2i1sn/t/3/aHR0cHM6Ly9mb3Jtcy5nbGUvbzVHQTJZN0ExZXB2QW1ONzk?_r=old&_rc=f0d30e32&_d=A4R&_t=578f2849