La costanza, l'impegno e lo studio hanno premiato Alessia Chignoli, studentessa di sala al Quinto anno dell'Istituto Alberghiero Marco Polo di Genova. In pochi mesi Alessia ha approfondito le sue conoscenze sul vino e gli abbinamenti caseari con intense ore di studio e degustazioni tecniche di vini e formaggi. Ad affiancarla in questo percorso gli insegnanti dell'Istituto Marco Polo di Genova che per la seconda volta in pochi anni portano a casa l'ambita borsa di studio. Alessia, grazie a questa vittoria potrà frequentare il corso superiore da Sommelier tenuto da A.I.S. presso Alma, la prestigiosa scuola di Colorno.
Dopo il superamento delle selezioni, Alessia ha intensificato le ore di studio frequentando il corso per assaggiatori Onaf proprio presso l'istituto Marco Polo e con sessioni sulla degustazione il servizio e la tecnica di abbinamento dei formaggi con particolare approfondimento sul Taleggio. Durante la sessione finale Alessia ha eseguito la degustazione di tre vini e l'abbinamento a tre campioni di Taleggio Dop con diverse stagionature, applicando la tecnica di degustazione e la metodologia di abbinamento Ais, superandola brillantemente a pieno punteggio. La seconda parte della prova consisteva nel comporre un piatto di formaggi nella classica presentazione ad orologio e guarnire eventualmente i prodotti con frutta, salse, composte ecc. La composizione andava successivamente presentata alla giuria motivando le scelte della seguenza e degli accostamenti. Anche in questa fase Alessia si è brillantemente distinta. A Lei i complimeti della delegazione Onaf di Genova che l'ha seguita in questo parcorso che sta continuando con il corso per assaggiatori Onaf che terminerà a fine Maggio.