Lucca
Corso I livello

1

Inizio corso

29/01/2024

Fine corso

22/04/2024

€350

Programma del corso

Primo argomento

Metodica di assaggio dei formaggi (parte 1)

Data: 29/01/2024

Orario: 20.30-22.30

Secondo argomento

Metodica di assaggio dei formaggi (parte 2)

Data: 05/02/2024

Orario: 20.30-22.30

Terzo argomento

Il latte: aspetti chimici e merceologici

Data: 12/02/2024

Orario: 20.30-22.30

Quarto argomento

Microbiologia del latte

Data: 19/02/2024

Orario: 20.30-22.30

Quinto argomento

Cenni di tecnologia casearia

Data: 26/02/2024

Orario: 20.30-22.30

Sesto argomento

Formaggi a pasta molle - Formaggi caprini

Data: 04/03/2024

Orario: 20.30-22.30

Settimo argomento

Formaggi a pasta semidura e dura - Formaggi pecorini

Data: 11/03/2024

Orario: 20.30-22.30

Ottavo argomento

I formaggi a pasta filata

Data: 18/03/2024

Orario: 20.30-22.30

Nono argomento

Cultura e normativa casearia

Data: 25/03/2024

Orario: 20.30-22.30

Decimo argomento

Utilizzazione e abbinamenti dei formaggi

Data: 08/04/2024

Orario: 20.30-22.30

Dettagli Corso

Dal 29/01/2024

Al 22/04/2024

Data limite per le iscrizioni: 20/01/2024

Delegazione di SP MS

Corso di primo livello

Luogo: Antico Uliveto Ristorante & Enoteca

Indirizzo: Via Martiri di S.Anna n.76

Città: Pozzi di Seravezza

Provincia: LUCCA

Esame

Data:22/04/2024

Orario: 19.00

Contatti

Direttore: Roberta De Cesari

Riferimento telefonico: 329 3389714

Riferimento mail: sp-ms@onaf.it

Il corso si rivolge a tutti coloro che, per passione e/o per interesse professionale, desiderino migliorare le proprie conoscenze sui formaggi. 
 
Ognuno dei 10 argomenti verrà trattato con una prima parte teorica ed una parte pratica di assaggio di tre formaggi. 

Il superamento dell’esame finale dà diritto all’iscrizione all’Albo nazionale degli Assaggiatori ONAF.
 
LE ISCRIZIONI SONO APERTE sino ad esaurimento posti! 

In allegato è disponibile la scheda di iscrizione con relative istruzioni.

Acquista

Per verificare se sia possibile l'iscrizione a questo corso, si invita a contattare i recapiti sopra indicati