Inizio evento
09/05/2023
Fine evento
09/05/2023
Dal 09/05/2023
Al 09/05/2023
Delegazione di PARMA-REGGIO EMILIA
Luogo: Ristorante "Vecchia Fucina"
Indirizzo: Strada Pedemontana, 63
Città: Bannone di Traversetolo
Provincia: PR
Referente per l'iscrizione: Gabriella Padova
Riferimento telefonico: 348 8929155
Riferimento mail: paini.fg@libero.it
Riflettori accesi su una piccola ed interessante realtà casearia emergente: la "Fattoria Gallina Golosa" di Vottignasco in provincia di Cuneo. Sarà presente il casaro Sandro.
Abbiamo il piacere di presentarvi i seguenti formaggi ottenuti con le qualità del pregiato latte delle vacche di razza Jersey:
Paglierina |
La crosta bianca e rugosa, edibile, con un cuore cremoso. Aroma di latte e panna con lieve sentore di nocciola. |
Buchun |
Bocconcini di formaggio a coagulazione “lattica”, dal gusto dolce e intenso. Il nome richiama la semplicità del gesto di mangiarlo in un “boccone”. |
Nustral da fen |
Formaggio a latte crudo del periodo invernale dove le vacche si nutrono appunto di solo fieno: la lavorazione si rifà alla classica toma. |
CastelJersey |
Formaggio a latte crudo ottenuto utilizzando la antica metodologia di lavorazione del Castelmagno. Pasta friabile e granulosa. Presente il latte di capra fino al 20%. Stagionatura oltre i 9 mesi. |
Blu Vej |
Formaggio con un’erborinatura diffusa e molto intensa che si amalgama con una pasta che si scioglie in bocca. Prolungata stagionatura in cantine naturali. |
Durante la serata i formaggi verranno abbinati con i seguenti vini:
- Langhe Favorita DOC Cantina Del Nebbiolo Vezza D’Alba (CN)
- Nebbiolo d’Alba DOC vigna Valmaggiore Cantina Del Nebbiolo Vezza D’Alba (CN)
- Moscato Passito DOC “Seren” – 2008 Azienda Agricola Metilde Alba (CN)
Al termine della degustazione, lo Chef servirà:
Contributo spese per la partecipazione: soci ONAF: 30,00 €; non soci: 35,00 €. (Pagamento in contanti)
Prenotazioni: entro il 04-05-2023
con email a parma@onaf.it specificando: Nome-Cognome, n° telefono, n° di persone.