Le regole che riconoscono i formaggi tradizionali, le usanze della provincia di Como, le immagini del territorio.
Nostrano grasso
Casoretta
Semùda
Caprino
Zincarlin
I formaggi sono valutati seguendo la scheda Onaf.
Abbiniamo Semùda Pat ad Ortrugo dei Colli Piacentini Doc.
Olio di oliva e la valutazione organolettica
Come? Perché?
La valutazione organolettica permette di stabilire la classificazione dell'olio di oliva in extra vergine, vergine, lampante in funzione del fruttato e delle presenza/intensità dei difetti.
Dott.ssa Stefania De Cesarei, Capo Panel di Innovhub SSI introduce i partecipanti alla conoscenza degli oli di oliva e spiega la valutazione sensoriale.
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Lunedì 13 maggio, alle 20.30, ad Albate
Entro il 10 maggio, è richiesta la prenotazione ed è vincolante
Per gli Assaggiatori Onaf, la partecipazione è valida quale credito formativo per accedere al corso 2 livello Onaf
Quota di partecipazione alle spese della serata € 35