Formaggi e lane del Casentino

Inizio evento

22/06/2024

Fine evento

23/06/2024

Dettagli Evento

Dal 22/06/2024

Al 23/06/2024

Data limite per le iscrizioni: 21/06/2024

Delegazione di FIRENZE

Luogo: Ponte a Poppi

Indirizzo: Piazza Garibaldi

Città: Ponte a Poppi

Provincia: AR

Contatti

Referente per l'iscrizione: Roberto Funghi

Riferimento telefonico: 3389103413

Riferimento mail: firenze@onaf.it

Due giorni alla scoperta dell'ambiente e delle produzioni del Casentino

Sabato 22 giugno
ore 9 - Incontro con produttori presso il Mercato contadino in piazza Garibaldi a Ponte a Poppi (AR)
ore 11,30 - Visita all'azienda Il Fosso di Mario Fioravanti (formaggi di pecora)
ore 12,30 - Pranzo e asaggio di formaggi dell'azienda Il Fosso
ore 16,00 - visita all'azienda Fonte dei Serri

Domenica 23 Giugno
ore 9,00 - Eco passeggiata (5 km) nella foresta monumentale della Verna. Partenza alle ore 9 da Piazza Arturo Checcacci.  
ore 12,30 - Pranzo al Ristorante  (Chiusi della Verna) con assaggio di formaggi locali.
ore 15,30 - Visita allo stabilimento Tessilnova di Stia e incontro con il titolare Claudio Grisolini che ci parlerà del suo progetto di utilizzo di lane locali per la produzione del Panno del Casentino
ore 16,00 - Visita al Museo della Lana di Stia
ore 17 - Conclusione con assaggio di formaggi di aziende agricole locali

Per informazioni e prenotazioni: Roberto Funghi, tel. 3389103413

Acquista

Per verificare se sia possibile l'iscrizione a questo evento, si invita a contattare i recapiti sopra indicati