Inizio evento
19/04/2018
Fine evento
19/04/2018
Dal 19/04/2018
Al 19/04/2018
Data limite per le iscrizioni: 17/04/2018
Delegazione di TORINO
Luogo: Facoltà di Agraria
Indirizzo: Largo P. Braccini 2 – già via L. da Vinci 44
Città: Grugliasco
Provincia: Torino
La stagionatura è elemento fondamentale nella definizione delle caratteristiche compositive, sensoriali e strutturali del prodotto.
Durante la stagionatura i formaggi perdono parte del proprio contenuto in acqua, la loro pasta si compatta, si forma l’occhiatura ed avvengono reazioni enzimatiche che interessano tutti i componenti e che fanno assumere ai formaggi le loro caratteristiche peculiari.
Il 19 aprile alle 21.00 presso la facoltà di Agraria in largo Braccini 2 (già via Leonardo da Vinci 44) a Grugliasco il nostro Prof. Giuseppe Zeppa, durante la degustazione, ci guiderà in un percorso di analisi dei vari processi di stagionatura, evidenziandone la natura e gli effetti sulle caratteristiche sensoriali dei formaggi.
Contributo spese: soci €. 10.00, non soci €. 15.00
Iscrizioni entro il 17 aprile alla mail torino@onaf.it
Raccomandiamo di avvertire tempestivamente in caso di disdetta dell'ultimo minuto.
L'incontro avrà valenza di credito formativo per l'ammissione a futuro corso di II livello.