Robiola di Cocconato

PAT

Piemonte

Robiola di Cocconato
La Robiola di Cocconato è un formaggio fresco a latte vaccino intero e pastorizzato, a pasta molle, di rapido consumo e con forma piatta e tonda, con facce di diametro da 12,0 a 14,0 cm, scalzo da 1,0 a 1,5 cm e peso da 350 a 400 g. La crosta, assente, è la tipica caratteristica di questo formaggio che ne consente il consumo per intero; la pasta è di consistenza molle, cremosa e ha colore bianco latte. Ha sapore dolce di latte, con una leggera nota acida dovuta ai fermenti lattici, utili anche per il consumatore.

Classificazione

Nazione:

Italia

Materia prima

Latte, Sale

Temperatura della cagliata:

Pasta cruda

Regioni:

Piemonte

Lattifera

Vacca

Consistenza della pasta:

Pasta molle

Tipologia di caglio:

Vitello

Province:

Asti

Stato del latte:

Intero

Pastorizzato

Tempo di stagionatura:

Freschissimo

Fresco

Tipologia di coagulazione:

Presamica

Prodotto

Formaggio

Tenore di grasso:

Grasso

Tipologia di crosta:

Assente

Accettazione