Treccia di Massa di Maratea

PAT

Basilicata

Treccia di Massa di Maratea
È un formaggio semiduro, grasso, freschissimo, da consumo immediato, a pasta filata. Viene prodotto tutto l’anno, con latte intero  e crudo di vacche alimentate a pascolo brado. Si presenta come fasce di pasta filata intrecciata, larghe 4÷5 cm, lunghe 10÷11 cm, con spessore di 2 cm e peso medio di 100 grammi.
La superficie, priva di crosta, è liscia, lucente e di colore bianco. La pasta presenta una consistenza morbida ed elastica. Si conserva anche 3 giorni immerso in sola acqua.

Classificazione

Nazione:

Italia

Materia prima

Latte Sale

Temperatura della cagliata:

Pasta cruda

Tecnologie di lavorazione:

Pasta filata

Regioni:

Basilicata

Lattifera

Vacca

Consistenza della pasta:

Pasta semidura

Tipologia di caglio:

Vitello

Province:

Potenza

Stato del latte:

Crudo

Intero

Tempo di stagionatura:

Freschissimo

Tipologia di coagulazione:

Presamica

Prodotto

Formaggio

Tenore di grasso:

Grasso

Tipologia di crosta:

Assente