Onaf alla Fiera del Tartufo Bianco di Alba

Data

19/11/2016

Dettagli news

Dal 19/11/2016

Al 20/11/2016

Delegazione di SEGRETERIA NAZIONALE

Onaf proporrà al pubblico della Fiera internazionale del Tartufo bianco d'Alba assaggi di formaggi e momenti gratuiti di degustazione in cui i Maestri assaggiatori guideranno gli intervenuti alla scoperta di alcuni formaggi con l'utilizzo dei cinque sensi. Con lo scopo di avvicinare il pubblico della Fiera al buon formaggio e fornire alcune nozioni per individuare la qualità, gli esperti dell'Onaf applicheranno la collaudata metodica di assaggio utilizzata da oltre 25 anni nei corsi. Nelle degustazioni, i formaggi saranno accompagnati dalla Pera Madernassa di Guarene e del Roero. Le degustazione guidate gratuite si terrano sabato alle ore 17 e domenica alle 12 e alle 17. I posti sono limitati.

La novità, rispetto alle precedenti presenze dell'Onaf nel Salotto dei gusti e dei profumi, sarà costituita da un'esposizione di "gioielli caseari" provenienti da diverse zone d'Italia, individuati grazie alla collaborazione delle delegazioni provinciali Onaf: Plaisentif (il cosiddetto "formaggio delle viole" prodotto in Val Chisone e Val di Susa), Pecorino di Farindola (Abruzzo), Pecorino di Picinisco (Lazio), Provolone del Monaco (Campania), Casizolu (Sardegna). Si tratta di vere e proprie opere d'arte, frutto della fatica quotidiana e della abilità dei casari. Questi formaggi saranno presentati in apposite teche durante le due giornate della Fiera per essere poi degustati venerdì 25 novembre presso la sede nazionale dell'Onaf al Castello di Grinzane Cavour.