10° Trofeo San Lucio

Data

13/03/2023

Dettagli news

Dal 18/03/2023

Al 19/03/2023

Delegazione di CREMONA

10° TROFEO SAN LUCIO
RIPARTE IL TROFEO SAN LUCIO CON L’ECCELLENZA CASEARIA ITALIANA
Cremona, 13 Marzo 2023 – L’eccellenza dell’arte casearia italiana riparte dal tanto atteso prestigioso Trofeo San Lucio che si tiene a Pandino (CR) sabato 18 e domenica 19 marzo prossimo.
Organizzato da Asso Casearia Pandino per promuovere la qualità sensoriale dei formaggi e valorizzare il contributo dei tecnici caseari, il Trofeo San Lucio, giunto alla 10° edizione, vede sfidarsi in gara ben 310 formaggi provenienti da tutte le regioni italiane: dalla Lombardia al Salento, dalle Valle d’Aosta alla punta dello stivale, un trionfo di aromi  e sapori della nostra migliore produzione casearia.
“Siamo orgogliosi di aver reso possibile la ripartenza con il pubblico del Trofeo” afferma Daniele Bassi Presidente AssoCasearia Pandino   e Maestro Assaggiatore ONAF “per dare un segnale forte a supporto di questo importante settore alimentare e ai suoi protagonisti che con la loro arte casearia realizzano eccellenze che distinguono e rappresentano un territorio vario quanto unico”. 
E conclude “questa edizione non sarà per i soli addetti ai lavori, ma il pubblico potrà essere protagonista assaggiatore domenica 19 nella sale del Castello”.
Nelle due giornate del Trofeo San Lucio, santo protettore dell’arte caseari, gli assaggiatori accreditati e i Maestri Assaggiatori dell’ONAF (oltre 200) valuteranno i formaggi, posti in contenitori codificati e anonimi, tenendo conto dell’aspetto visivo, olfattivo e gustativo: la pasta, la struttura, l’odore e il gusto.
Tutti i dettagli su: https://www.assocaseariapandino.com/trofeo-s-lucio-2020