Bergamo, Festival del pastoralismo
28/10/2017
Causa possibile maltempo il giorno 5, la passeggiata casearia si svolgerà il 12 novembre.
Bergamo Capitale Europea dei formaggi
20/10/2017
Forme: una tre-giorni dedicata ai formaggi più esclusivi del panorama mondiale.
Sul cammino dei Bergami'
24/06/2016
Tre giorni a piedi sulle orme dei transumanti bovini lombardi.
Bergamo, Convegno "L'arte dell'affinare"
27/10/2015
Un imperdibile incontro con gli affinatori Dolci, Fiori e Magi, moderato dalla Delegazione Onaf di Bergamo.
Bergamo, Festival del pastoralismo - Terre d'Alpe
23/10/2015
Seconda edizione della manifestazione che mira a promuovere l'incontro tra cultura urbana e realtà agropastorale alpina, con un ricco programma che si svolgerà dal 23 ottobre al 25 dicembre.
Bergamo, Progetto FORME
01/10/2015
FORME, Bergamo capitale europea dei formaggi. Un ricco calendario di eventi per celebrare il territorio che vanta il primato europeo per numero di formaggi a marchio D.O.P..
Bergamo, Festival del Pastoralismo e dell'Alpeggio
24/10/2014
Si terrà a Bergamo la prima edizione del Festival del Pastoralismo e dell’Alpeggio.
Bergamo, Pecorini straordinari
18/12/2019
Una degustazione di pecorini spesso difficili da trovare.
Visita alla Guffanti Formaggi
27/07/2019
La delegazione Onaf di Bergamo invita all'azienda Guffanti per apprendere cosa determina una stagionatura ottimale dei formaggi.
BERGAMO: DA M.F.K. FISCHER A SAMIN NOSTRAT
21/05/2019
Il senso (e il gusto) del formaggio in cucina e in letteratura
BERGAMO:DI FORMAGGI ED ALTRI BIANCORI
08/05/2019
Bianco e formaggio: un curioso abbinamento.
Un colore e un sapore
BERGAMO: HISTORIAE CASEI terzo incontro
19/04/2019
I segni che danno gusto al formaggio sono gli stessi che danno sapore a tutto il nostro sapere sulla storia, sul mondo, sull'uomo
Poncarale (BS), Alle radici del formaggio
14/04/2019
Il ruolo socio-economico della capra nell'economia agricola di pianura. Visita in azienda e degustazione.
BERGAMO: HISTORIAE CASEI
04/04/2019
La corsa del latte verso l'immortalità. Cinque conferenze, cinque sorprendenti viaggi nel mondo dei formaggi. Storia, filosofia, geografia, letteratura e poesia, alla ricerca del senso di un cibo che accompagna l'umanità da millenni.
Bergamo, I formaggi dei mondiali: il medagliere bergamasco
22/03/2019
I formaggi bergamaschi che hanno conquistato il mercato internazionale.
Scanzorosciate (BG), Formaggi e vini: alla scoperta dell'abbinamento
16/01/2019
Due carattestiche sensoriali complesse si sposano purché si comprendano. Abbinare la complessità aromatica dei formaggi e dei vini richiede cultura ed esperienza.
Bergamo, Concorso caseario Stupore ed Emozione
29/09/2018
Seconda edizione del concorso caseario “Stupore ed emozione” riservato ai formaggi affinati/stagionati e specialità lattiche (formaggi elaborati/arricchiti/trasformati/composti/conciati/abbelliti/speziati), a pasta molle, semidura, dura, a pasta filata ed erborinata.