All'Ombra della Madonnina 2019
04/05/2019
Ritorna il 4 e 5 Maggio 2019, “All’Ombra della Madonnina” la manifestazione organizzata da Onaf Milano dedicata a formaggi, latticini, yogurt realizzati con latte di capra che con degustazioni, laboratori e incontri con i produttori vuole far conoscere questi prodotti al grande pubblico
Cilento Mon Amour
22/03/2019
La Delegazione Onaf di Milano organizza, per i giorni dal 22 al 24 marzo, un tour caseario del Cilento, territorio di inestimabile valore ambientale, culturale e gastronomico.
Milano, CheeseMas Party 2018
17/12/2018
Ritorna il CheeseMas Party, il grande evento organizzato per festeggiare insieme il Natale; anche questa edizione non mancherà di novità, protagonisti importanti e grandi formaggi.
Hansi Baumgartner: "l'orafo del formaggio ospite di ONAF Milano e di AIS
26/10/2018
Serata di degustazione dedicata ad Hansi Baumgartner, uno dei massimi esponenti dell’arte dell’affinamento.
Milano, Cacio & Music
30/09/2018
Un aperitivo intrigante per sperimentare abbinamenti nuovi, dove i formaggi si intrecciano con la musica suonata dal vivo sul terrazzo di Cascina Cuccagna. Degustazione guidata di formaggio e musica, il tutto accompagnato da una buona birra artigianale.
Famolo strano con il Nostrano
21/03/2018
Serata di degustazione parte del programma “Alla Scoperta dei Formaggi DOP di Lombardia” che la Delegazione ONAF di Milano sta realizzando in collaborazione con la Regione Lombardia, dedicata al NOSTRANO VALTROMPIA DOP, una DOP rara, di cui ogni anno una manciata di aziende produce non più di circa 1800 forme. Il Nostrano Valtrompia DOP, formaggio di cui si hanno tracce sin dalla fine del XV secolo, è attualmente regolato da un rigido disciplinare di produzione che riconosce il valore del suo stretto legame con il territorio, caratterizzato dall’utilizzo di tecniche tradizionali tramandate nel tempo da padre in figlio, da casaro a casaro, che spesso è anche allevatore e stagionatore. Chiara Zanini rappresentante di Trevalli, affinatore e stagionatore insieme ai Maestri Assaggiatori Onaf Marco Benedetti e Lino Magri ci condurrà attraverso la storia, la tecnologia produttiva e il profilo organolettico del Nostrano Valtrompia, proposto nelle versioni di alpeggio e di fondo valle e declinato in diverse stagionature per poterne cogliere e apprezzare le differenze all’assaggio: •Maniva di Alpeggio 10 mesi di stagionatua •Maniva, 18 mesi di stagionatura. •Nostrano Valtrompia DOP – stagionatura 14 mesi. •Nostrano Valtrompia DOP – Alpeggio Estate 2016. Lo Chef de "La Ratera" location scelta per la serata, preparerà per noi ben due piatti caldi a base di Nostrano Valtrompia DOP: una lasagnetta di grano saraceno e un piatto a sorpresa che non vi lascerà certo insoddisfatti! E non è tutto! Serviremo, in accompagnamento ai formaggi in degustazione e alle pietanze cucinate per noi, una selezione di vini della Cantina San Michele di Capriano del Colle (BS)
Gorgonzola DOP Reloaded
29/01/2018
Serata di degustazione dedicata al Gorgonzola DOP realizzata con la partecipazione del Caseificio Airoli, storico produttore più volte insignito di riconoscimenti e premi. Nel corso della serata che fa parte del programma "Alla scoperta dei formaggi DOP di Lombardia" realizzato in collaborazione con Regione Lombardia, verranno degustate due diverse tipologie di Gorgonzola Dolce DOP e altrettante di Gorgonzola Piccante DOO, ciascuna accompagnata con una birra artigianale. Al termine della serata verrà servito un piatto caldo realizzato utilizzando il Gorgonzola dallo chef della trattoria La Ratera che ospita l'evento
Milano, Formai de Mut: Alpeggio o Valle?
24/11/2017
Il Formai de Mut è un formaggio di lunghissima tradizione e rappresenta da secoli la produzione casearia d’eccellenza dell’Alta Val Brembana, sia d’alpeggio che di fondovalle. Degustazione di 6 tipologie.
Gorgonzola (MI), Sagra Gorgonzola e Infiniti Blu
09/09/2017
Nell'ambito della Sagra del Gorgonzola, il concorso ed eventi vari dedicati a tutti i formaggi erborinati.
Scopri più eventi

Onaf collabora con