Forlimpopoli (FC), corso di secondo livello

Dal 01/10/2017 al 05/11/2017 - in svolgimento
Data limite per le iscrizioni: 20/09/2017

Corso di secondo livello
Luogo: Casa Artusi
Indirizzo: Via Costa 27
Città: Forlimpopoli
Provincia: FC
Direttore: Andrea Sella
Riferimento telefonico: -
Riferimento mail: bologna@onaf.it
Costo: 400€
Programma del corso
Primo argomento:
Tecnica d’assaggio
Data: 01/10/2017
Orario: 9.00-11.00
Secondo argomento:
Tecnica d’assaggio
Data: 01/10/2017
Orario: 11.00-13.00
Terzo argomento:
Influenze fisiche e chimiche sulle caratteristiche sensoriali del formaggio
Data: 08/10/2017
Orario: 9.00-11.00
Quarto argomento:
Influenze microbiologiche sulle caratteristiche sensoriali del formaggio
Data: 08/10/2017
Orario: 11.00-13.00
Quinto argomento:
Influenze tecnologiche sulle caratteristiche sensoriali del formaggio
Data: 15/10/2017
Orario: 9.00-11.00
Sesto argomento:
Nutrizione e Dietetica
Data: 15/10/2017
Orario: 11.00-13.00
Settimo argomento:
Produzioni casearie italiane
Data: 22/10/2017
Orario: 9.00-11.00
Ottavo argomento:
Produzioni casearie europee
Data: 22/10/2017
Orario: 11.00-13.00
Nono argomento:
Cultura e Normativa
Data: 29/10/2017
Orario: 9.00-11.00
Decimo argomento:
Uso e abbinamento
Data: 29/10/2017
Orario: 11.00-13.00
Esame
Data: 05/11/2017
Orario: 9.00
Il Corso Onaf di II livello per aspiranti Maestri Assaggiatori prevede tematiche inerenti tutta la filiera di produzione dei formaggi, dalla stalla al prodotto stagionato, attraverso lo svolgimento delle 10 lezioni che alterneranno la teoria alle degustazioni guidate. Il piano di studi dettagliato è disponibile QUI. Si darà molta importanza non solo alla descrizione del formaggio, ma anche alla sua valutazione. Verranno presentate produzioni tipiche italiane e altre provenienti dall’Europa, per un totale di oltre 30 formaggi. Si affronterà la valutazione di alcune forme con difetti più o meno evidenti, contrapposte a forme della stessa tipologia esenti da difetti.

La frequenza di questo corso permetterà di accrescere il bagaglio tecnico-culturale necessario per poter fare una valutazione dei formaggi obiettiva, critica e di buon livello tecnico.

Potranno iscriversi i soci Onaf che:

  • abbiano superato l’esame del corso di 1° livello,
  • abbiano partecipato ad almeno 4 incontri didattici successivi al corso,
  • siano in regola con il pagamento della quota associativa per l’anno 2017.
In allegato sono disponibili le modalità e la scheda per l'iscrizione.

Per informazioni: Segreteria Onaf, tel. 0173/231108, onaf@onaf.it
Per verificare se sia possibile l'iscrizione a questo corso, si invita a contattare i recapiti sopra indicati
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