Bari, Corso di primo livello

Dal 24/01/2020 al 03/04/2020 - in svolgimento
Data limite per le iscrizioni: 09/01/2020

Delegazione di BARI
Corso di primo livello
Luogo: Università Aldo Moro - Facoltà di Agraria
Indirizzo: Via Amendola 165/a
Città: Bari
Provincia: BA
Direttore: Giuseppina Ortalizio
Riferimento telefonico: 347 897 9020
Riferimento mail: bari@onaf.it
Costo: 300€
Programma del corso
Primo argomento:
Metodica di assaggio dei formaggi (parte 1)
Data: 24/01/2020
Orario: 16.00-18.00
Secondo argomento:
Metodica di assaggio dei formaggi (parte 2)
Data: 31/01/2020
Orario: 16.00-18.00
Terzo argomento:
Il latte: aspetti chimici e merceologici
Data: 07/02/2020
Orario: 16.00-18.00
Quarto argomento:
Microbiologia del latte
Data: 14/02/2020
Orario: 16.00-18.00
Quinto argomento:
Cenni di tecnologia casearia
Data: 21/02/2020
Orario: 16.00-18.00
Sesto argomento:
Formaggi a pasta molle - Formaggi caprini
Data: 28/02/2020
Orario: 16.00-18.00
Settimo argomento:
I formaggi a pasta filata
Data: 06/03/2020
Orario: 16.00-18.00
Ottavo argomento:
Cultura e normativa casearia
Data: 13/03/2020
Orario: 16.00-18.00
Nono argomento:
Formaggi a pasta semidura e dura - Formaggi pecorini
Data: 20/03/2020
Orario: 16.00-18.00
Decimo argomento:
Utilizzazione e abbinamenti dei formaggi
Data: 27/03/2020
Orario: 16.00-18.00
Esame
Data: 03/04/2020
Orario: 16.00
ISCRIZIONI CHIUSE. POSTI ESAURITI!

Il corso si rivolge a tutti coloro che, per passione e/o per interesse professionale, desiderino migliorare le proprie conoscenze sui formaggi. 

Ognuno dei 10 argomenti verrà trattato con una prima parte teorica ed una parte pratica di assaggio di tre formaggi. 

Il superamento dell’esame finale dà diritto all’iscrizione all’Albo nazionale degli Assaggiatori ONAF.
 
 
Per verificare se sia possibile l'iscrizione a questo corso, si invita a contattare i recapiti sopra indicati
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