San Giuliano Terme (PI), Corso I livello - Iscrizioni aperte

Dal 04/10/2021 al 13/12/2021
Data limite per le iscrizioni: 26/09/2021

Corso di primo livello
Luogo: Associazione Grazia Deledda
Indirizzo: Via Carducci 13 - Loc. La Fontina
Città: San Giuliano Terme
Provincia: PI
Direttore: Marco Franchini
Riferimento telefonico: 329 864 1083
Riferimento mail: marco.onaf@gmail.com
Costo: 300€
Programma del corso
Primo argomento:
Metodica di assaggio dei formaggi (parte 1)
Data: 04/10/2021
Orario: 20.30-22.30
Secondo argomento:
Metodica di assaggio dei formaggi (parte 2)
Data: 11/10/2021
Orario: 20.30-22.30
Terzo argomento:
Il latte: aspetti chimici e merceologici
Data: 18/10/2021
Orario: 20.30-22.30
Quarto argomento:
Microbiologia del latte
Data: 25/10/2021
Orario: 20.30-22.30
Quinto argomento:
Cenni di tecnologia casearia
Data: 04/11/2021
Orario: 20.30-22.30
Sesto argomento:
Formaggi a pasta molle - Formaggi caprini
Data: 08/11/2021
Orario: 20.30-22.30
Settimo argomento:
Formaggi a pasta semidura e dura - Formaggi pecorini
Data: 15/11/2021
Orario: 20.30-22.30
Ottavo argomento:
I formaggi a pasta filata
Data: 22/11/2021
Orario: 20.30-22.30
Nono argomento:
Cultura e normativa casearia
Data: 29/11/2021
Orario: 20.30-22.30
Decimo argomento:
Utilizzazione e abbinamenti dei formaggi
Data: 06/12/2021
Orario: 20.30-22.30
Esame
Data: 13/12/2021
Orario: 19.00
Il corso si rivolge a tutti coloro che, per passione e/o per interesse professionale, desiderino migliorare le proprie conoscenze sui formaggi. 

Ognuno dei 10 argomenti verrà trattato con una prima parte teorica ed una parte pratica di assaggio di tre formaggi. 

Il superamento dell’esame finale dà diritto all’iscrizione all’Albo nazionale degli Assaggiatori ONAF.
 
LE ISCRIZIONI SONO APERTE sino ad esaurimento posti! 

Per l'ammissione al corso è richiesta la Certificazione verde - Green Pass.

N. B. Avvio e regolare svolgimento del corso saranno vincolati alla situazione sanitaria e alle normative vigenti in materia.

In allegato è disponibile la scheda di iscrizione con relative istruzioni.
Per verificare se sia possibile l'iscrizione a questo corso, si invita a contattare i recapiti sopra indicati
CATEGORIE
NEWS (225)
EVENTI (463)
CORSI (7)
CONCORSI (26)