Dal
26/09/2023 al
02/11/2023 - in svolgimento
Data limite per le iscrizioni: 12/09/2023
Delegazione di
AOSTA
Corso di primo livello
Luogo: Ristorante Hotel Comtes de Challant
Indirizzo: Loc. Ches Sapin, 95
Città: Fenis
Provincia: AO
Direttore: Roberto Ronc
Riferimento telefonico: 348 5503766
Riferimento mail: aosta@onaf.it
Costo: 350€
Programma del corso
Primo argomento:
Metodica di assaggio dei formaggi (parte 1)
Data:
26/09/2023
Orario: 20.30-22.30
Secondo argomento:
Metodica di assaggio dei formaggi (parte 1)
Data:
28/09/2023
Orario: 20.30-22.30
Terzo argomento:
Il latte: aspetti chimici e merceologici
Data:
03/10/2023
Orario: 20.30-22.30
Quarto argomento:
Microbiologia del latte
Data:
05/10/2023
Orario: 20.30-22.30
Quinto argomento:
Cenni di tecnologia casearia
Data:
10/10/2023
Orario: 20.30-22.30
Sesto argomento:
Formaggi a pasta molle - Formaggi caprini
Data:
12/10/2023
Orario: 20.30-22.30
Settimo argomento:
Formaggi a pasta semidura e dura - Formaggi pecorini
Data:
17/10/2023
Orario: 20.30-22.30
Ottavo argomento:
I formaggi a pasta filata
Data:
19/10/2023
Orario: 20.30-22.30
Nono argomento:
Cultura e normativa casearia
Data:
24/10/2023
Orario: 20.30-22.30
Decimo argomento:
Utilizzazione e abbinamenti dei formaggi
Data:
26/10/2023
Orario: 20.30-22.30
Esame
Data:
02/11/2023
Orario: 20.00
Il corso si rivolge a tutti coloro che, per passione e/o per interesse professionale, desiderino migliorare le proprie conoscenze sui formaggi.
Ognuno dei 10 argomenti verrà trattato con una prima parte teorica ed una parte pratica di assaggio di tre formaggi.
Il superamento dell’esame finale dà diritto all’iscrizione all’Albo nazionale degli Assaggiatori ONAF.
LE ISCRIZIONI SONO APERTE sino ad esaurimento posti! In allegato è disponibile la scheda di iscrizione con relative istruzioni.
Per verificare se sia possibile l'iscrizione a questo corso, si invita a contattare i recapiti sopra indicati