In collaborazione con il Circolo Culturale Grazia Deledda di Parma e la Trattoria Casale Mariposa, la Delegazione Onaf di Parma ha il piacere di proporre un viaggio alla scoperta di alcune produzioni casearie sardi.
Tra i formaggi in degustazione anche specialità di nicchia difficilmente reperibili al di fuori della regione.
Merca (P.A.T.) E’ la versione stagionata e salata del Casu axedu. Verrà degustata su pomodoro a fette.
Crema di pecorino Fatta ad imitazione “de su casu marzu” abbinata a confettura di cipolle rosse (selezione Mariposa).
Crabu Formaggio a pasta semicotta, prodotto con latte di capra della zona del Monte Linas. Verrà degustato nella versione stagionata in abbinamento a confettura di mele cotogne.
Moliternino Formaggio ovino a pasta dura dal sapore pieno, armonioso, gradevolmente piccante. Caseificio Central Formaggi di Serrenti (VS). In abbinamento a confettura di fichi.
Casu Sardu Formaggio a latte misto, pecora e capra. Caseificio Nuova Sarda di San Nicolò D'Arcidano Verrà abbinato a confettura di pomodori verdi.
Modalità di prenotazione e informazioni dettagliate sono disponibili sulla locandina allegata.